В пример начинающим казнокрадам

29 октября 2016

 

  Двадцатилетний житель Бурятии украл у соседки 2 сосиски и 100 рублей наличными в ее отсутствие, за что был приговорен 3,5 годам колонии. Срок он уже отбыл.

В пример начинающим казнокрадам.

    Евгения Васильева, бывшая начальница Департамента имущественных отношений Министерства обороны не так давно написала открытое письмо «для прессы и российской общественности». В нем она изящно отрицает наличие вины по всем 12 пунктам обвинения, которое ей предъявляют следователи. Васильева также пишет, что никакого ущерба бюджету РФ она и ряд ее бывших коллег не принесли, а уголовное дело заведено только для того, чтобы опорочить честь и достоинство Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны РФ.

    23 ноября 2012 года Васильевой предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Согласно материалам дела она вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн. рублей. Стоит отметить, что для того чтобы гражданин России, имеющий среднюю зарплату (в 2013 году она составляет 27 тысяч 300 рублей) накопил 360 миллионов рублей, он должен работать, как минимум, тысячу лет. Кроме того, Васильевой предъявлен еще ряд обвинений: хищение акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн. рублей, незаконная передача в аренду земли Минобороны РФ в Ленинградской области с нанесением ущерба государству в 1 млрд. руб. и пр. Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

    Можно сказать, что «бедная» Евгения Васильева получила «суровое» наказание. Ей приходится долгое время находиться в огромной роскошной квартире в центре Москвы. Никаких выездов заграницу, разрешена только лишь двухчасовая прогулка по элитному району столицы.

    Как указывают СМИ, в ходе обысков по уголовному делу из квартиры Васильевой изъято более 1,5 тысяч ювелирных изделий: 51 тысяча драгоценных камней и 19 кг золота. Не зря пела Мэрлин Монро — «Лучшие друзья девушек — это бриллианты».

    Бывший министр обороны, и по совместительству «приятель» Васильевой, которого якобы хотели оклеветать, свободно функционирует на свободе. Как утверждают СМИ, он замешан в деле «Оборонсервиса», способствовал финансированию строительства дороги к базе отдыха «Житное», принадлежащей его зятю В. Н. Пузякову, за счет федерального бюджета. Также, как указывают СМИ, при непосредственном участии Анатолия Эдуардовича, за бесценок продана территория Таврического дворца в Санкт-Петербурге и пр. Но, как известно, никаких обвинений Сердюкову не предъявлено, и, вероятно, все выше приведенные утверждения развалились? Напротив, 1 ноября 2013 года он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

    К сожалению, правящая власть не торопится бороться с «бюрократическими» клептоманами. Радует только одно. Такие «злостные» преступники, как двадцатилетний похититель сосисок из Бурятии надежно усвоили урок за железной решеткой правосудия.

Комментарии 2

<p>
В России всегда воровать надо было эшелонами, поскольку за 2 сосиски наказание примерно такое же.
</p>
<p>
В России всегда воровать надо было эшелонами, поскольку за 2 сосиски наказание примерно такое же.
</p>