В подражание Гундарову - Куда завести экономику России

29 октября 2016

Ленин, Сталин, Путин – за кем пойти российской экономике?

Игорь Алексеевич Гундаров

Я хочу, чтобы все экономисты России, усвоили раз и навсегда:   Экономика это работающий механизм жизни-деятельности любого человеческого общества. Это все равно, что двигатель внутреннего сгорания, принцип его работы одинаков и при капитализме и при других социальных формациях. И как исправно  и независимо этот механизм работает, от этого зависит благополучие общества.  Это свой мир и чужим сюда путь закрыт, если этого нет тогда и нет вашего уровня благосостояния. И Ленин и Сталин это  понимали потому и выжимали все из нутри, только в разных окружающих ситуациях надвигающихся  внешних угроз. Путин – понимает факторы внешней угрозы, и он на них реагирует,  но он не контролирует ситуацию в нутри страны. А внутри страны действует вирус, убивающий отечественную  экономику, вызывающий внутреннее  протестное движение, дестабилизирующий общественную политическую жизнь. И не Путина в том вина, в том его беда, что он чекист, а не экономист.  Внутренними делами в стране должно заниматься правительство, а оно ничего не делает, оно просто существует и помогает  «демократическим преобразованиям». Также в этом участвует и госдума.

Те, кто ставит в пример, капиталистическое общество,  они врут.  В капиталистическом обществе экономика обеспечивает благополучие 30% населения за счет ограбления  и эксплуатации 70%. Но это не значит, что экономика капиталистической страны плохо работает. Нет. Она работает не плохо. Она работает хорошо. Но сама идея существования  капиталистического мира направлена не на благополучие человека, а на извлечение максимальной величины прибыли за счет эксплуатации и несправедливого распределения  благ. А не равномерный уровень благосостояния каждого члена капиталистического общества является не результатом работы экономики, а результатом той политики которую проводят отдельные личности или их объединения. Конечно, красиво жить не запретишь. Согласен.  Но в моем понимании капиталистический мир это бесчеловечный мир, это мир лжи и фальши к чему не прикаснись. Ведь все их величие и блеск основан на мошенничестве, и те люди которые принимают правила этой игры знают и понимают, что будут жить лучше  только тогда, когда «утопят» или ограбят ближнего, если они этого не сделают то с ними это сделают другие.  Ничего личного, только бизнес. Поэтому у них фальшивая демократия, у них нет стабильности, и чем динамичнее будет развиваться окружающий их мир, даже по их политическим законам, это для них самих таит угрозу, завтра оказаться в нищете. Поэтому они всячески пытаются утопить всех окружающих. Кого в крови, кого экономически.

Есть определенный алгоритм работы экономики, как механизма создания материальных благ и оказания услуг, а значит и роста благосостояния. Этот алгоритм один как для капитализма, так и для других общественных формаций.  Внутренняя Политика общественного сознания является фактором определяющим благополучие общества вцелом и каждого гражданина в отдельности. Внешняя политика защищает общество от внешнего вмешательства во внутренние дела. 

Сегодня Россия является зависимым государством по экономической составляющей внешнего вмешательства. В 90е годы наши правители запустили в страну системный  «вирус», который выжимает с нас соки. Внешнее политическое и экономическое давление способствует нашему ослаблению, и такое будет до тех пор, пока мы не поймем, что внутренняя экономическая система должна быть независима от чужих финансов. Чужие финансы могут участвовать в развитии экономики страны, но они не должны управлять и тем более диктовать какие то условия.

Нам необходимо избавится от внешнего управления во всем. Мы должны работать на себя.

Но как только мы сделаем независимую систему, на нашу землю придет война. Которая принесет разруху, и опять наше благосостояние потребует напряжения всех людских сил.  Потому, что современный капитализм стал террористическим мелитаризмом, а война это их бизнес.

 (Но и государственного капитализма недостаточно для годового темпа по 20%. Требуется третий источник роста производительности труда – подъём творческого духа. Для этого требуется: а) предоставить людям возможность трудиться согласно личным способностям и потребностям, б) сделать работников хозяевами результатов своего труда. Игорь Алексеевич Гундаров)

Это Вы сказали верно.  Но мелитаристы никогда не пойдут на это добровольно, и пока они в силе, не позволят это сделать не кому другому.

В России сейчас есть шанс вырваться на просторы свободы. Для этого необходимо чтобы у руля власти стояли люди способные, а главное желающие реализовать проект под названием Свободная Россия.

Если ВЫ этого не понимаете, мне нас всех жаль, и наше будущее еще не определено…

 

   

Комментариев пока нет