Рецензия по книге Джорджа Оруэлла “1984”.

Этим летом я ознакомился с великолепной работой английского писателя Джорджа Оруэлла “1984”. Читая это произведение, я ощутил особое проникновение в обстановку интересного романа.
Работая над рецензией, я бы хотел выделить наиболее удивительные моменты этого произведения. В первую очередь, конечно, меня поразил удивительный политический и общественный строй государства Океании, где происходят главные события. В этом, огромном государстве,  с тоталитарной формой правление властвует всего лишь одна  структура, организация, очень мощная и неразрушимая – Партия. Тотальный контроль Партии над обществом сформирован исторически и у власти она находится около двух-трех поколений, в книге говорилось, что только самые старые члены общества способны вспомнить, что же было до Партии. Уинстон Смит – главный герой романа, преданный работник, одновременно член внешней партии. Если честно мне не очень понравился главный герой, был немного трусоват, хотя трусость была оправдана , но все же, кроме того он иногда терял голову, уходил в себя, но это  все из-за его тяжелого положения изменщика идеологии в которой он родился и вырос.
Идеология сама по себе была ужасна, властный орган контролировал каждый шаг человека в обществе (в прямом смысле), поразило то, что в своих 50-х годах Джордж Оруэлл описал часть технологий сегодняшнего дня, а именно, тот самый прибор, встроенный в монитор и наблюдающий за всеми действиями общества и главного героя в том числе (мне напомнило современные вэб камеры). Именно так партия вычисляла изменщиков или как их называли мыслепреступнитков и ликвидировала их, дабы не посеять зерно сомнения в обществе. Члены общества были лишены всяких индивидуальных черт. Я был в изумленном состоянии когда узнал, что в обществе Ангсоца. ( нынешний режим Океании) любовь являлась таким же мыслепреступлением. Кроме того, половая связь считалась низменным делом, браки заводили исключительно в репродуктивных целях. Однако главный герой, который усомнился в правильности Ангсоца умудрился еще и влюбиться в молодую девушку, их чувства были взаимны, естественно, иначе бы не имели смысла.
В обществе было четко разделено на два, а даже скорее на три типа людей: Пролы, Члены внешней Партии, и наиболее почитаемые и устрашающие члены Этим летом я ознакомился с великолепной работой английского писателя Джорджа Оруэлла “1984”. Читая это произведение, я ощутил особое проникновение в обстановку интересного романа
Последняя вещь, которая меня поразила, это гениально построенное общество, абсолютная власть, как я понял , избавиться от партии физически невозможно, она везде. Люди с пеленок воспитывались под ее принципами и поэтому отречение от Партии было нечто ужасным для них. Уничтожив главный штаб, оппозиция бы ничего не достигла, так как идеология сидела в сердце каждого человека того общества. Именно по этому (я считаю) ОБраен разрушил миф Уинстона о том, что Пролы являются единственным шансом изменить это государство.и. Что касается последнего, в романе был известен всего лишь один член внутренней партии – Обраен. Этот тип внушал серьезного человека и был олицетворение мужества, разума и спокойствия. Однако он, к сожалению, играл в произведении “1984” Роль главного злодея, пропагандирующего все принципы Партии. Он ,в свою очередь пытался разрушить все, чего добивался Уинстон ( поступками или умозаключениями). Именно Обраен, в конце романа, сломал волю главного героя, уничтожил его как личность, путем пыток, а затем и физически.
Последняя вещь, которая меня поразила, это гениально построенное общество, абсолютная власть, как я понял , избавиться от партии физически невозможно, она везде. Люди с пеленок воспитывались под ее принципами и поэтому отречение от Партии было нечто ужасным для них. Уничтожив главный штаб, оппозиция бы ничего не достигла, так как идеология сидела в сердце каждого человека того общества. Именно по этому (я считаю) Обраен разрушил миф Уинстона о том, что Пролы являются единственным шансом изменить это государство.