ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

Управление объектами любой природы, в том числе такими сложными как общество и государство, не в последнюю очередь предполагает работу с информацией. Причем, управление условно делится на два основных типа – стратегическое и оперативное (оперативно-тактическое). Каждое из них обладает своей спецификой в содержании, организации и управлении, кадровом обеспечении и методах интеллектуальной деятельности. Научное обеспечение управления, в свою очередь, опирается на фундаментальные, прикладные, экспертные и информационно-аналитические исследования [1].

Обострение мировых и внутренних – экономических и политических проблем в России требует профессионального аналитического обеспечения, по крайней мере, оперативных задач по срочному «тушению» наиболее опасных «очагов возгорания». Для обеспечения решений стратегических проблем ресурсов явно недостаточно, поскольку в постсоветской России информационно-аналитическая деятельность (ИАД), там, где она ещё сохранилась, представляет собой разновидность ситуативно-проблемного анализа.

В то время, когда Россия фактически до сих пор не решила проблем аналитического обеспечения оперативного управления и управления на уровне 3-5 летнего планирования, развитый и интенсивно развивающийся мир давно перешел к научному и экспертно-аналитическому обеспечению стратегического управления на горизонтах с удалением в 50-75 и более лет.

Вместе с тем, в России, накоплен опыт информационно-аналитической работы в разных сферах управления и различных аспектах аналитической деятельности. Он изложен, например, в работах А.И. Доронина [2] и Ю.В. Курносова [3]. Реализация задач создания информационно-аналитического обеспечения управления – это масштабная комплексная многоаспектная проблема государственного значения. Так, для эффективного аналитического обеспечения государственного управления и выведения его на конкурентоспособный уровень необходима целенаправленная работа в общенациональном масштабе. Достичь необходимого эффекта без такой работы невозможно. Однако на уровне государственной власти и управления пока предпринимаются лишь спорадические усилия, которых крайне недостаточно без организации системной работы.

Попытаемся показать наиболее значимые моменты опыта в сфере кадрового обеспечения, поскольку именно кадровый аспект деятельности информационно-аналитических подразделений является ключевым в развертывании работы по информационно-аналитическому обеспечению принятия управленческих решений, в том числе в органах государственной власти и управления, в политических, государственных, хозяйственных структурах и общественных организациях.

В 2004 году на базе ИПК госслужбы РАГС при Президенте РФ (ректор д.э.н. профессор Х.А. Беков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления к.психол.н профессор Н.Ф. Лукьянова, заместитель заведующего кафедрой к.психол.н. доцент М.В. Талан) была развернута работа, опыт которой можно считать успешным пилотным проектом. Обозначим важнейшие компоненты этого опыта.

1. В настоящее время представляется возможным выделить несколько вариантов предложений по поводу подготовки и переподготовки специалистов по информационно-аналитической работе. В некоторых из них представляется возможным готовить аналитического работника в системе высшего профессионального образования на базе отдельной специальности. В ходе наблюдения за опытом такой деятельности в конкретных вузах, коллектив специалистов, собранных под эгидой ИПК госслужбы, пришел выводу, что аналитический работник должен иметь базовое высшее профессиональное образование по какой-либо специальности. Это является обязательным условием формирования квалифицированного аналитика, который, при наличии способностей и, пройдя курс переподготовки или повышения квалификации, может стать сотрудником аналитического подразделения. Подготовка «аналитического работника» на базе среднего общего образования нецелесообразна.

2. Переподготовка руководителей и сотрудников информационно-аналитических подразделений может и должна осуществляться в рамках программ повышения квалификации. Существуют отработанные механизмы организации такой работы в рамках действующего законодательства и практики финансирования курсов повышения квалификации.

Так, в ИПК госслужбы проводились курсы повышения квалификации, которые организовывались два раза в год по 72-часовой программе. (В процессе обучения с 2004 по 2011 годы в ИПК госслужбы прошли обучение порядка 700 слушателей из всех федеральных ведомств РФ, включая некоторые территориальные подразделения, а также специалисты многих региональных органов власти. Конечно, это капля в море от реальных потребностей, тем более, по столь небольшому и потому во многом обзорному курсу). Учебно-тематический план включал в себя широкий спектр вопросов:

- цели и задачи ИАД в системе управления, роль ИАД в сложном политическом и социальном контексте, научно, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение оперативного и стратегического управления (д. филос. н., проф. А.И. Селиванов);  

- психологическое моделирование личности аналитика (д. психол. н., проф. Н.М. Ракитянский);

- методы системного анализа информации в социально-экономической сфере (д.э.н., проф. А.Б. Докторович);

- методы информационно-аналитического обеспечения законотворческой деятельности (д. ю.н., проф. С.А. Комаров, д. ю.н., проф. А.Г. Гуринович);

- организация информационно-аналитического обеспечения служебной деятельности в директивных ведомствах, методы анализа и подготовки документов (к.филос. н. В.К. Петров);

- система методов аналитической деятельности (д. филос.н., проф. Ю.В. Курносов);

- методы аналитической разведки, бизнес-разведка (к.э.н. А.И. Доронин);

- принципы организации и методы использования систем управления базами данных в информационно-аналитических подразделениях служб безопасности (к. филос.н. С.Г. Лобанов);

- организация информационно-аналитического обеспечения управления в сфере обороны, методы анализа документов, в том числе  на примере вооруженных сил России и Бундесвера ФРГ (д. полит. н. В.К. Белозеров, д. полит.н., проф. С.А. Мельков);

- прикладные аспекты работы с информацией из различных баз данных, поисковые системы, составление информационного портрета объекта, процесса, события (В.Е. Михайличенко);

- организация и методы информационно-аналитической работы в государственных территориальных органах (на примере Московской области) (к.т.н. С.В. Белкин);  

- методы поисковой и аналитической работы с информацией сети Интернет (к. ф.-т.н. А.И. Масалович);

- задачи и методы информационно-аналитической работы в банковских учреждениях (к.э.н. В.В. Бабкин);

- психологические аспекты работы с информацией (к. психол.н. проф. Н.Ф. Лукьянова, к. психол. н. доцент М.В. Талан);

- различные аспекты работы с аудиторской и контрольной информацией (специалисты Счетной Палаты РФ)  и другие специалисты.

3. По мнению преподавателей, по мере накопления опыта и развития учебно-методической базы, можно было переходить на 150-часовую программу. Но данный проект в ИПК госслужбы реализован не был в связи с реорганизацией РАГС при Президенте РФ и ликвидацией ИПК госслужбы в 2011 году. Однако мы полагаем, что проделанная коллективная работа позволяет в настоящее время создавать и осуществлять курсы продолжительностью до 500 часов. В случае разработки такого курса, он будет нести в себе необходимый набор существующих знаний в этой сфере, а также позволит сформировать некоторые умения и навыки у слушателей.

4. Важнейшую роль в организации работы имеет подбор кадров преподавателей. Преподаватель на таких курсах должен сочетать в себе опыт научной, учебно-методической, практической аналитической работы и желательно – руководящей работы в этой сфере. В ИПК госслужбы удалось подобрать такой коллектив, который состоял из аналитиков-практиков государственной службы (ГД ФС РФ, Счетной палаты РФ, Правительства Московской области), Центрального банка РФ, действующих и отставных старших офицеров ФСБ, МВД, МО, бывших и действующих руководителей и специалистов крупных  негосударственных информационно-аналитических структур.  

5. Организаторами проекта на кафедре государственного и муниципального управления ИПК госслужбы работа изначально строилась по принципу сочетания образовательной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационно-научной деятельности. Результатом этой работы стала организация конференций по информационно-аналитическому обеспечению управления по инициативе ИПК госслужбы совместно с Институтом научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН – директор академик Ю.С.Пивоваров, заведующий отделом к.ф.н. В.И.Герасимов).

Эти конференции стали ежегодными, постоянно увеличивая число участников – начиная с 2010 года порядка 700 человек. Постоянно  уточнялся спектр предлагаемых к обсуждению проблем [4]. Некоторые конференции проводились ИПК госслужбы самостоятельно [5]. Научные и учебно-методические разработки коллектива отражены в ряде публикаций [6]. Более того, удалось осуществить специальные научные проекты – в частности, был организован тематический номер журнала «Вестник Академии экономической безопасности МВД России», на страницах которого обсуждались различные аспекты использования информационно-аналитической деятельности в целях обеспечения внутренней и внешней безопасности страны [7].

6. В ходе обучения по специально разработанному курсу, который включал в себя психометрическое обследование и разбор его результатов, проводилась работа по выявлению и осознанию аналитических возможностей каждого слушателя посредством практических занятий с использованием рефлексивно-интерпретационного тренинга. Это дало возможность сформировать у слушателей установку на рефлексивное взаимодействие со своим личностным ресурсом, составить эталонный психологический портрет сотрудника информационно-аналитического подразделения, разработать модель отбора и психологической подготовки кадров информационно-аналитических подразделений.

Выводы

- информационно-аналитическое обеспечение государственного управления – это вопрос обеспечения эффективного развития страны, ее конкурентоспособности и безопасности;

- информационно-аналитическая деятельность должна сочетать в себе научный, организационный, кадровый, экспертный, собственно аналитический и информационный аспекты, которые должны составить целостный комплекс интеллектуального обеспечения управления;

- необходимо учитывать принципиальное различие в обеспечении оперативного (текущего) и стратегического (долгосрочного) государственного управления. Оперативное управление – это управление настоящим, которое предполагает реагирование на возникшую ситуацию, тогда как стратегическое управление – это управление объектом исходя с учётом достижения некоторой удаленной во времени цели;

- стратегическое и оперативное управление должно обеспечиваться специфической научной и методологической базой, особой организацией работы, различного кадрового состава, различных подходов к взаимодействию интеллектуальных структур с органами власти и лицами, принимающими решения;

- задача формирования современно комплекса интеллектуального обеспечения государственного управления в современной России уже не может быть последовательно и эффективно решена на уровне какого-либо одного ведомства либо отдельного региона, либо отдельного предприятия. Необходимо комплексное общегосударственное решение;

- важнейшим условием формирования в стране системы профессионального информационно-аналитического обеспечения управления является кадровое насыщение этой сферы социальной деятельности, формирование многоаспектного профессионального сообщества, а также общее повышение уровня информационно-аналитической компетентности, культуры работы с информацией, особенно среди работников сферы государственного управления включая лиц, принимающих решения. Не отвлекаясь в сторону, кратко отметим, что гипотетическое создание эффективных аналитических структур не поможет решить задачи управления без квалифицированных потребителей аналитической информации, способных ее использовать для осуществления управленческих функций. Высокий профессиональный уровень работы с информацией в органах власти и управления является основанием формирования аналитических структур и запроса в их адрес на качественную работу.

Литература

1. См. подробнее: Селиванов А.И. Комплекс научного, экспертного и информационно-аналитического обеспечения государственного стратегического управления // Вестник Академии экономической безопасности МВД России. М., 2011. № 7.

2. Доронин А.И. Бизнес-разведка. Изд-е 5-е. М., 2012.

3. Курносов Ю.В. Аналитика как интеллектуальное оружие. М., 2012.

4. Приведем здесь ссылки на опубликованные материалы некоторых знаковых конференций: Информационно-аналитическая деятельность в России: состояние и перспективы (Сборник материалов Первой Всероссийской научно-практической конференции аналитических  работников. В 2 ч.). М.: ИПК госслужбы, 2004; Информационно-аналитическое обеспечение стратегического управления: теория и практика. Труды Второй Всероссийской научно-практической конференции. М.: ИПК госслужбы, ИНИОН РАН, 2006; Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение стратегического управления, разработки и реализации приоритетных национальных проектов и программ. Труды третьей Всероссийской научно-практической конференции. М.: ИНИОН РАН, АЭБ МВД России, др., 2007; Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение национального стратегического проектирования, приоритетных национальных проектов и программ. Труды четвертой Всероссийской научно-практической конференции. В 2 ч. М.: ИНИОН РАН, АЭБ МВД России, др., 2008; Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение национального стратегического проектирования, инновационного и технологического развития России. Труды пятой Всероссийской научно-практической конференции. В 2 ч. М.: ИНИОН РАН, др., 2009; Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение национального стратегического проектирования, инновационного и технологического развития России. Труды Шестой Всероссийской научно-практической конференции 27-28.05.2010. В 2 ч. М., 2010. Седьмая и восьмая конференции (2011, 2012 гг.) посвящены инновационному развитию и региональным аспектам управления.

5. Информационно-аналитическое и кадровое обеспечение программно-целевого управления. Доклады юбилейной научно-практической конференции, посвященной 55-летию ИПК госслужбы. Т.1. М.: ИПК госслужбы, 2007.

6. Теоретико-методологические основы системных информационно-аналитических исследований. Монография. М.: ИПК госслужбы, 2004; Аналитическое обеспечение принятия управленческого решения. Монография. М.: ИПК госслужбы, 2005; Организационно-аналитическое обеспечение процессов управления. Электронный учебно-методический комплекс. М.: ИПК госслужбы, 2007.

7. Вестник АЭБ МВД России. М., 2011. № 7.

Николай Ракитянский, доктор психологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова.

Александр Селиванов, доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института микроэкономики.