Прилюдие к бурному инвестиционному периоду

(авторский проект)

«Вехи мирового экономического кризиса»

Динамика курса рубля на период 2014 – 2018г.

П Р О Л Ж Е Н И Е  № 5

Б) Характеристика «рассеянного капитала» юридических лиц, активированного 2014 г. за счет взаимных экономических санкций «Запад-Россия»

1. Образование непропорционального развития

Чтобы понять текущий процесс образования финансового пузыря рассеянного типа, происходящий в экономики России, необходимо внести дополнение и расширение к работе К. Маркса «Капитал».

Базовая формула товарного обращения. (Т=Д), где Т-товар в обороте, Д-деньги покрывающие товар. Такая формула была введена К. Марксом, который в своих расчетах опирался на основу финансов, золотой запас, как условная постоянство. Т.е. эта формула была верна, когда создаваемый за счет природного ресурса товар, был равен добываемому природному обменному ресурсу, признанного универсального эквивалента, золоту. Это можно выразить когда, небольшой объем товарной продукции был равен и обслуживался сдерживающему объему товарного эквивалента.

Прошло время и ситуация изменилась. Наращиваемый товарный объем привел в движение вторую часть формулы, деньги. Деньги пришли в движения, создавая различные конфигурации экономического развития, деньги приобрели «принцип текучести». Одним из последствий текучести, стало образования финансовых пузырей, уменьшаясь, где то, деньги увеличивают объем в другом месте. Создавая процесс постоянного неравномерного развития.

Формула эволюционного роста. Начальная стадия (Т=Д) переросла в постоянный рост товарного объема (Т=Д)=Д -проходит время ,и- (ДД +Т)=ТТ объем формулы снова вырос.Данная формула представляет собой естественный, эволюционный путь развития, выходящий из непропорционального развития двух составляющих. Эта формула представляет собой качели, которые при раскачивания формулы, которое свойственно товарному производству из за неравномерного развития. На крайних точках взлета создают резервы, или товарный или финансовый, для последующего пропорционального роста второй части формулы.

Формула непропорционального развития объема, (формула зависания качели образного хода). В современном товарном мире происходит своеобразное качание товарного и финансового объема. При соединение двух объемов происходит естественный рост того и другого. Но, при политическом воздействии ход событий может измениться. Если две формулы разойдутся в разные стороны и при этом их ход можно как то затормозить, то образуется ситуация натянутой струны. На одном конце товар лишенный финансового покрытия оскудевает и образует товарную яму. На другом конце, невостребованные финансовые массы образуют финансовый пузырь. В один прекрасный момент вся комбинация разрушается от утяжеления накопившегося объема, и товар и деньги соединяются снова, образуя революционный рывок.

Эволюционное цифровое выражение хода формулы объема. Увеличение товарной массы приводит к увеличению финансового оборотного объема, в формуле это выражено как (--) +10 . В цифрах это выглядит так, (100=100+10) +10. Соответственно конечная стадия выглядит как, (100=100+10)+10 = (110=110), где товарный объем равен финансовому объему покрытия. Временные рамки такого роста равны модернизации производства, если производство налаживает выпуск нового товара, происходит, скажем, за 7 лет, то и оборот формулы произойдет за 7 лет, если за 20, то и оборот формулы произойдет за 20 лет.

Все эволюционные формулы подвержены воздействию, или в сторону убыстрения хода истории, или в сторону уменьшения хода событий. В нашей истории мы можем наблюдать процесс в сторону уменьшения объема хода событий.

2. Прединвестиционное состояние экономики

А) Образование «товарной ямы»

Формула экономики для России на период 2004-2014г. Россия на рубеже начала 21 века переживает процесс восстановления после разгрома СССР и соответственно работает другая формула производства. (Д=Т) как уравновешенная и универсальная формула, где деньги находятся на положение активатора товарного производства, находится на стадии развития. В развитии первой части формулы активное участие принял финансовый нефтяной пузырь в виде Стабилизационного резервного фонда. (Д+Стабфонд) =(Д = бюджету страны) + (Стабфонд = импортному товару). Где внутренний рост отсутствует.

В цифрах это можно выразить как формула роста 2004-2014г. (60 + 20) = 80 как рост объема. Цифра «60» взята как уровень бюджета страны, когда бюджетного накопления хватает только на поддержания непосредственно самого государства. Выходя из расчета, где пограничный объем равен «50». И чуть – чуть больше финансовых средств, чтобы не упасть, это «10». В итоге была принята цифра «60».

Прилюдие.Приведенная формула не дотягивает до среднего рентабельного уровня в 100%, и поэтому нуждается в дополнительных источниках пополнения фи-нансов, и товарной продукции. Условная формула показывает, что Россия обладает огромным впитывающим рынком товара и кредитной массы. Определенный объем финансовых накоплений в виде Стабилизационного фонда естественно представляют собой временный финансовый источник. Который со временем или быстро растает, или медленно рассосется, а вместе с ним уйдут и объективные условия для импортных закупок. Здесь мы можем констатировать, что начиная с момента образования фонда с 2004г. вопрос об импортных закупках уже был решен, как временное явление. на кону стоит более грандиозный проект финансирования экономического развития России, можно сказать, что современные события это просто прилюдие к основному действию.

В пердверии бурного инвестиционного периода. В условном цифровом выражении это может выглядить так. Если при прошедшей формуле, бюджет находился на уровне (60). и Стабфонд довал прибавку в (20), и итоге пстрана получала недоразвитие экономики в (20). чтобы дотянуть до уровня (100). То теперь приток капитала как минимум должен будет увеличиться в три раза (см. расчет ниже). И бурный инвестиционный период для российской экономики ожидается на 2020-2030 годы.

В 2014г. на вышеприведенную формулу началось воздействие с двух сто-рон, формула стала меняться.

Остановка действий формулы внешнего кредитования (Импорт + Стабфонд). Шаг первый. Стагнация. Падение цены на нефть приводит к истощению и ликвидации Резервного фонда, как источника инвестиций. Образуется фор-мула стагнации товарного производства 2014г. (60 ед. тов. + 0 ед. инвести-ций) = стагнация. Цифра «60» взята из формулы восстановления.

Шаг второй. Яма. При введение взаимных санкций, объем формулы начинает уменьшаться, формула 2015г. (60 – 20) = 40 единиц товара, где «20» условная цифра санкций. «40» условных единиц товара не дотягивают до формулы пограничного уравновешенного состояния. И катастрофически не дотягивают до формулы нормального состояний в 100%.

Итоги двух ходовогого изменения.

Товарный итог. Яма. В результате товарного обрушения до невосполнимого уровня закупок товара. Встают два вопроса, первый, о необходимости импортных закупок, т.е. наполнение внутреннего рынка товаром, но они могут составлять, условно определим 20% бюджета, думаю не больше, чтобы не лечь тяжелым бременем на бюджет.

Но, сокращение бюджета сводит этот проект все ближе и ближе к нулю. Т.е. предыдущая действующая формула 2004/14г., где (60 +20) =80. могла быть использована для импортных закупок. Сокращение финансирование привело к уменьшению объема формулы 2014г. (80 - 20) =60.

Представленная формула дает понять, что в прошедший период действовала «скрытая бюджетная стагнация». Конечная формула 2015г. (60 -20) =40 не дает шансов на закупку недостающего товара. В итоге, образуется «товарная яма», которая с нарастающей скоростью должна будет заполниться.

Итог: При полном товарном покрытии территории спроса в 100 %, дейст-вующих 40% катастрофически не дотягивает до даже до уравновешенного 50 % барьера. Образуется товарный вакуум, и естественно по всем существующим законам вакуум будет заполнен и заполнен с катастрофической скоростью. Можно предположить, что объем образования товарной ямы будет равен объему будующих инвестиций. Предположительно можно сказать, что временные рамки существования товарной ямф равны короткому американскому циклу развития, это 3.5 лет. делаем расчет к началу санкций , к 2014г. прибавим американский цикл в 3.5 лет, в итоге получим конец 2017, начала 2018г. Примерно к этому времени война санкций должна закончиться.

Б) Финансовый итог. Образование «скрытого финансового пузыря»

Перетасовка в лидерах. Ппри прежних финансовых поступлений от продажи углеводородов, хотя и в уменьшенных суммах, и сокращенных товарных поставок. Образуется формула товара денежных соотношений в виде ножниц, при которых образуется «вынужденная, невольная, нетоварная» прибыль. При прежнем финансовом объединение образца 2004/14г. (бюджет + Стабфонд + счета юридических лиц). В ситуации с 2014г. произошли изменения, бюджет соединился со Стабфондом но, не вырос, а наоборот дал минусовые показатели и вышел из активной финансовой игры, произошла временная финансовая изоляция бюджета. (бюджет + Стабфонд) = бюджет страны в штормовом состоянии)  На плаву остались счета юридических лиц. Бюджет отошол от активной фазы роста, фартуна улыбнулась и перешла на сторону счетов юридических лиц в лице государственных монополий. Отсюда можно предположить, что политическая ситуация вступила во временное противостояниев государства с государственными мопополиями на законодательном поле.

Образование финансовой диспропорции .Выходя из формулы 2004/14г., где 80 ед. товара покрывались 80 ед. финансов. И конечной формулы 2015г. где образуется товара финансовая диспропорция, где на 40 ед. товара приходится 60 ед. денежного покрытия. При таком соотношении естественно часть денежных средств выпадает в осадок в виде 20 условных единиц. Невостребованная денежная масса начинает оседать на счетах юридических лиц.

В итоге создается ситуация когда в стране не хватает товара, но есть излишние объемы финансовой массы которые уже нацелены не на товарный оборот, а на более углубленный процесс получения прибыли на создание новых производств. При сложившиеся ситуации создаются два направления, одно, формирование «финансового пузыря», другое, формирование «товарной ямы». Со временем пузырь заполнит объем ямы и сложившиеся кризисная ситуация перейдет в динамику экономического роста.

П  Р О Д О Л Ж Е Н И Е  С Л Е ДУ Е Т

II. Воздействия на рост объема скрытого финансового пузыря «рассеянного типа»