Есть мнение

Право быть негодяем

29 октября 2016

С начала этого года в эмиграционную службу Украины было подано чуть более 100 заявлений о предоставлении гражданства. Паспорта с трезубцем на обложке получили лишь трое. Один из них – бывший житель Барнаула Андрей Тесленко, ставший 13 ноября гражданином Незалежной. Чем же так приглянулся украинским властям этот человек, и почему «клятому москалю» предоставили политическое убежище?

Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности. Негодяи у власти всегда на стороне негодяев рангом ниже, а иначе кто же их поддержит. А то, что Тесленко – негодяй, так это становится абсолютно понятным, стоит только прочесть то, что он опубликовал по поводу февральских событий на Украине и месту России в них, под заголовком «Русофобии пост». Разумеется, сам Тесленко себя считает белым и пушистым. Ну, ещё бы, ведь он уже несколько лет является активным участником политической жизни в той её части, что касается защиты прав и свобод избирателей.

С 2011-го года Андрей Тесленко является членом ассоциации «Голос», организации для большинства наших граждан малопочтенной и, вдобавок, в значительной степени финансируемой Независимым агентством федерального правительства США (USAID). Благостная цель, озвученная «Голосом» - это наблюдение за ходом проведения выборов, отслеживание фактов нарушений и так далее, и так далее. По заявлению руководства «Голоса»,  их главный принцип – политический нейтралитет. Однако на деле с работой активистов «Голоса» связано огромное количество скандалов на избирательных участках, поводом для которых становились надуманные «нарушения избирательных прав граждан».

«Голос», а полное его название «Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», был ангажирован в 40 субъектах Российской Федерации. В 2013 году «Голос» отказался регистрироваться в качестве «иностранного агента», согласно изменениям в российском законодательстве. И Минюст отреагировал на это наложением на организацию штрафа в 300 тыс. рублей. А в конце июня приостановил деятельность «Голоса» сроком на полгода. Оскорблённый «Голос» самоликвидировался, но как птица Феникс вновь возродился на политической арене. Теперь уже как общественное движение под названием,… каким бы вы думали? Ну, конечно же – «Голос». Просто и со вкусом.

А теперь представим общественную организацию, членом которой являются люди, подобные Андрею Тесленко. Людям, которые называют нас с вами «руснёй» и (цитирую Тесленко в точном переводе) говном. Причём «русня» и г… – это не только русские по крови, но и все жители России. Ах, пардон, не все! Всего лишь 99%. В золотой один процент входит сам Тесленко и его единомышленники. Представили?..

Вообще, прочитав то паскудство, которое выложил в Сеть Тесленко, испытываешь искреннее недоумение, почему Андрей преспокойно живёт на Украине, а не таскает тачку на Сахалине. И почему власти, увидев, как один гражданин страны отзывается обо всех остальных её гражданах в лучшем стиле составителей плана «Ост» (был такой у фашистов перед нападением на Польшу, если забыли), ограничились лишь обыском и изъятием, позволив фигуранту благополучно смыться за пределы их юрисдикции?

Видя, что Тесленко благополучно устроился в соседней стране, не слиняет ли туда или в Молдову его единомышленник и собрат по борьбе за чистоту расы Антон Подчасов? Ведь на него завели дело об экстремизме именно потому, что он проявил полную солидарность с помянутым Тесленко, разместив на своей персональной интернет-странице перепост его «Русофобии».

Правда, сам Подчасов считает, что дело против него является насквозь сфабрикованным. «На мой взгляд, состава преступления нет, и следователи находятся под давлением», – заявил оппозиционер. Однако, согласно сообщению краевого СУ СКР, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности). Дав подписку о невыезде, Подчасов, тем не менее, нисколько не сомневается в том, что через какое-то время он получит возможность не только свободно перемещаться по стране, но и: «Выезжать из региона и страны буду, например, планирую наблюдать за выборами, которые будут проходить в Молдове», – таков образ мыслей  подозреваемого.

Так, может быть, пора, не прикрываясь «общечеловеческими ценностями» называть негодяя – негодяем, мерзавца – мерзавцем, а не устраивать вокруг подлецов реверансы с отпусканиями под залог и домашними арестами. Перефразируя капитана Жеглова, вора надо сажать в тюрьму, а не объявлять его в федеральный розыск…

Комментариев пока нет