Открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко

29 октября 2016

Господин президент Украины!

К Вам обращаются жители блокадного Ленинграда, второй родиной которых после Великой Отечественной войны стал Алтайский край.

Мы, люди, перенесшие ужасы фашистской блокады, потерявшие в том аду около полутора миллионов своих ленинградских земляков, и, каждый из нас – кого-то из своих родных и близких, как в кошмарном сне видим, что подобное изуверство через 70 лет происходит на юго-востоке Украины! Тот же голод, страх, бомбежки; та же жестокая бесчеловечность к людям, то же звериное желание разбомбить, разрушить, стереть с лица земли все живое! У нас кровь стынет в жилах от повторно в нашей жизни происходящего на земле Донбасса.

Хочется кричать – неужели Вы, президент Украины, братского нам, россиянам, государства, не видите, не понимаете, что идеология, методы и средства, используемые Киевом в отношении русскоговорящих украинских территорий, один к одному повторяют гитлеровскую, фашистскую агрессию времен второй мировой войны?

Город Ленинград Гитлер намеревался снести с лица земли, предварительно уморив голодом все его население. Беспримерное мужество, стойкость духа, вера в неминуемую победу жителей города и его защитников, несмотря на тяжелейшие. нечеловеческие испытания, не позволила врагу войти в город.

27 января 1944 года была полностью снята фашистская блокада города. Мир рукоплескал тогда беспримерному подвигу города. В наши дни блокадники-ленинградцы, где бы они не находились, торжественно и скорбно отмечают 71 годовщину этого незабываемого события.

И именно в эти дни мы обращаемся к Вам, господин президент Порошенко! Если в Вас осталось хоть что-то человеческое – остановитесь! Остановитесь и снимите блокаду с Донецкой и Луганской республик.

Остановитесь, и отведите свои войска к месту их постоянной дислокации!

Остановитесь, и поразмыслите – можно ли сломить людей, защищающих свою родину, насилием и жестокостью? Исторический опыт показывает – никогда!

Мы убеждены – только в условиях полного мира, глубокого уважения всех наций, можно вести диалог о построении государственности в Украине.

И знайте, господин президент, – мы, ленинградцы-блокадники, как и все россияне, на стороне мужественного народа Донбасса. И как сказал Владимир Путин – не дадим их в обиду!

Председатель Алтайской краевой общественной организации

 «Жители блокадного Ленинграда»

Светлана Ерыгина.

Комментариев пока нет