Обслуживание рабочих мест

29 октября 2016

Обслуживание - это обеспечение рабочего места средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса. На предприятиях пищевой промышленности обслуживание рабочих мест состоит из следующих функций: 1. Энергетическая - состоит в обеспечении всеми видами энергии -паром, горячей водой, холодной водой, электрической энергией; 2. Наладочная - наладка и подналадка машин, аппаратов, механизмов; 3. Ремонтно-профилактическая - осмотры, устранение неисправностей, проведение текущего и капитального ремонтов; 4. Транспортно-складская - доставка на рабочее место сырья и ма- териалов, вывоз готовой продукции, приемка, учет и выдача материалов и инструментов; 5. Контрольная - проверка поступающего сырья. материалов, качества продукции и работы; 6. Ремонтно-строительная - текущий ремонт производственных поме- щений; 7. Хозяйственно-бытовая - уборка производственных помещений, тер- ритории, санитарно-гигиеническое и культурно-бытовое обслуживание

Комментариев пока нет