Есть мнение

О некоторых вопросах информирования и оповещения населения при ЧС

29 октября 2016

Предупреждение. Спасение. Помощь.

Девиз МЧС России

«Лучше предупредить ЧС,  чем ликвидировать последствия»

С.К. Шойгу, министр МЧС России (20.01.1994 г. – 11.05.2012 г.)

 

7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло наводнение, которое было признано специалистами как «выдающееся» по классификации в зависимости от масштаба распространения и повторяемости. Сильнее всего пострадал Крымский район края и город Крымск. За медицинской помощью обратились более тысячи человек, из них 187 госпитализированы в Крымскую городскую больницу. Общий ущерб от наводнения оценивается примерно в 20 млрд. рублей [1].

15 февраля 2013 года над Челябинской областью произошел взрыв метеорного тела. По числу пострадавших (1586 человек) падение этого метеороида не имеет аналогов в мировой новейшей истории. Из-за ударной волны пострадали 1586 человек. По сообщению губернатора Челябинской области ущерб превысил миллиард рублей [2].

Кроме того, что эти два события являются серьезными ЧС, объединяет их еще один критерий – после подсчет  жертв, оценки ущерба и начала аварийно-восстановительных работ, в ходе разбирательства МЧС России оказалось втянуто в дискуссию по поводу выполнения своих полномочий. Главным образом это коснулось оценки параметров оповещения и реагирования со стороны Министерства. На нового министра «накинулись» и журналисты и население [3].

По словам нашего министра, система оповещения в городе Крымск не сработала должным образом: не была проведена комплексная работа, в организации были допущены нарушения, в результате не всё население города было оповещено в установленные сроки [4]. Однако глава МЧС России снял с министерства ответственность за ситуацию в Краснодарском крае, не раз заявляя в многочисленных интервью, что функции оповещения о ЧС лежат в компетенции региональных властей и органов местного самоуправления. Все в словах министра верно,…но почему-то он не стал вспоминать, что функция надзора за состоянием систем оповещения лежит как раз на нашем ведомстве. МЧС России осуществляет проверки готовности систем оповещения к осуществлению мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе контроль за накоплением, хранением и техническим состоянием запасов мобильных средств оповещения (приказ МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 25 июля 2006 г. № 422/90/376). Да и слова министра о том, что сирены-ревуны применяются только для оповещения в целях ГО, мягко говоря, странны.

Согласно документу Коллегии МЧС России "О Концепции создании комплексной системы информирования и оповещения населения при угрозе и возникновении ЧС", в РФ существуют следующие проблемы, влияющие на готовность систем оповещения:

- отсутствие местных автоматизированных систем оповещения в сельских местностях;

- изношенность технических систем оповещения;

- недостаточная подготовка оперативного дежурного состава;

- неэффективное использование региональных систем теле- и радиовещания, кабельного телевидения;

- низкий охват населения (особенно сельского) электросиренами и мощными акустическими системами;

- отсутствие резерва мобильных средств оповещения в субъектах РФ;

- невозможность сопряжения систем оповещения с системами мониторинга, современными цифровыми системами, сосуществования устаревших КТСО на базе аппаратур П-160, П-164, П-166 вместе с современными ОКСИОН и подвижной телефонной связью (смс);

- крайне недостаточное финансирование субъектами систем оповещения.

От себя замечу, что есть еще одна, на мой взгляд, проблема - операторы сотовой связи не имеют права оповещать население посредством коротких текстовых сообщений без "отмашки" уполномоченных органов. Инициативность, которая может быть уместно проявлена, в этом случае "рубит" налоговая. 

В итоге можно сделать вывод, что, во-первых, субъекты как всегда не готовы тащить на себе обязанности по ГОЧС, во-вторых, происходит странное явление, суть которого в двух исключающих себя действиях - при создании современных цифровых систем и поступлении их в эксплуатацию РСЧС парк территориальных подсистем РСЧС все также продолжает работать на КТСО П 160-166. Кроме того, по учебным пособиям по организации связи и оповещения в РСЧС учащиеся вынуждены работать с устаревшими системами. Ну и логичный вопрос - а если бы не произошло вышеописанных ЧС, на какой стадии упадка оказалась бы система оповещения в РФ?

Не будем вспоминать о том, что спасатели якобы просили у волонтеров простейший инвентарь, типа лопат, сапог – сейчас это достоверно не установишь. Главное, что власти (и МЧС в том числе) клятвенно заверили – выводы сделаем, ошибок не повторим. Кроме того, было решено проверить по всей России состояние систем оповещения и информирования населения! [5].

Прошло не так уж мало времени, страна отметила Новый год, Старый Новый год, День влюбленных. А утром, 15 февраля в Уральском федеральном округе упали обломки метеорного тела.

В СМИ развернулись ожесточенные споры о возможности предупреждения, о сложившейся в первые часы ситуации в Челябинске и о возможности её недопущения. Речь идет о том, что население было в довольно таки глубоком шоке от происходящего, вертело головами, кричало, плакало. Короче, паника. И здесь на сцену вновь вступает наше министерство, окутанное ореолом споров.

Особенно было интересно наблюдать за дискуссией, развернувшейся на официальной странице МЧС России в социальной сети (http://vk.com/mchsgov). Участники разбились на два лагеря – челябинский профсоюз «Содружество» опубликовал заявление о том, что МЧС России ничего не предприняло в первые часы после события. «Все было сделано по законодательству», противопоставляли ему официальный представитель ведомства и некоторые сотрудники.

О том, что МЧС  не предупредило о падении небесного тела – поговорим позже. Но где ОКСИОН, сообщения по системам теле- и радиовещания о том, что происходит, как себя вести, где пресловутые эсэмэски? Население в один голос утверждает – не было такого [6]. Не было ничего. Всю информацию начали получать от федеральных телеканалов, которые, к слову, и сами были до того в шоке, что показали якобы воронку от упавшего метеорита (которая на самом деле была туркменским газовым вулканом). Местная власть забилась в угол, в страхе ожидая, что же будет дальше – ведь и с её стороны не было предпринято никаких попыток успокоить население. Думаю, хватило бы банального речевого сообщения длиной в 5 минут, мол, без паники, разбираемся, действуйте так-то и так-то.

Официальная пресса утверждает, что было сделано всё, чтобы избежать паники – и армия создала опергруппы, и МВД усилилось, и Уральский РЦ срочно переведен в режим ЧС [7]. Но что от всех этих мероприятий было на пользу простому человеку, находящемуся в торговом центре без стекол/на улице – пока неизвестно. Органы повседневного управления, установленный приказом МЧС России № 386 период времени, в течение которого происходит оповещение/информирование населения, планы по предупреждению и ликвидации ЧС – где результаты действий всего этого? Почему они заметны только тем, кто за это ответственен, а те, для кого это все предназначено, вынуждены отстаивать свою точку зрения в «интернетных баталиях»?

Самое интересное, что никто в России, к сожалению, предупредить о возможном возникновении подобной ЧС не смог бы – оказывается, у нас попросту нет таких возможностей. Тем не менее, в учебных пособиях (в том числе и министерских), мы видим в классификации такой тип ЧС как «космогенные». Значит, о возможности падения чего-либо из космоса на Землю мы знаем, но предупреждать об этом не планируем, я уже и не говорю о защите. Опять же, только сейчас начали работу по созданию системы предупреждения, в МЧС России организована специальная рабочая группа «по предупреждению астероидно-метеоритных опасностей». Совсем недавно зашевелился федеральный уровень власти – издан Указ  Президента РФ №1522 «О создании Комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС», в котором тоже нет ничего конкретного. Хорошо хоть, что появилось решение Коллегии МЧС России, содержащее саму Концепцию. Самое главное - где же вы были раньше, господа? Почему опять ждем жертв и материального ущерба?

Актуальными остаются и предварительные данные проводимого МЧС России и «Содружеством» социологического опроса на тему: «Доверяете ли вы МЧС и знаете ли как действовать в случае ЧС?». То, что российское население давно никому из власти не доверяет – это понятно. Но вот что страшно – проголосовал 601 человек, из них, 20% знает, как действовать и 80% не в курсе (http://vk.com/mmps74). Интересно, какие цифры мы получим, проведя всероссийский опрос?

Итак, куда ни ткни – везде беда. Вроде, законодательство в наличии, РСЧС есть, техника работает…Но предупредить не можем.

Далее – несмотря на обилие всевозможных «Школ безопасности», курсов «Юного спасателя», пресловутого ОБЖ в школах, население мало что знает о правилах поведения в ЧС. Может, не хочет знать, а может, не так и не в том объеме подаем эти знания. Видно, слова С.К. Шойгу о том, что ЧС лучше предупреждать, а не только предотвращать, стали забываться. Опыт «Булгарии», лесных пожаров 2010 года и приведенных выше ЧС ни к чему, судя по всему, не привел.

Государство не снимает с себя ответственности по реализации функции защиты населения. Однако, как сотрудник МЧС России я не могу не взглянуть на ситуацию чуть под другим углом.

Граждане, которые обвиняют экстренные службы в бездействии, несомненно, правы. Но что делают сами граждане? Вы жалуетесь, что вас не обучают, не предупреждают – выход один, подготовиться самостоятельно. Не будем так же забывать, что обязанности гражданина РФ в области защиты населения и территорий в ЧС четко прописаны в ФЗ 68 «О защите населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», где черным по белому сказано:

«Граждане Российской Федерации обязаны:

…изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой помощи пострадавшим, правила охраны жизни людей на водных объектах, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области». Подобное вы можете увидеть и в ФЗ 28 «О гражданской обороне» и во многих постановлениях Правительства в области ГОЧС.

Но кто из вас может честно сказать – «Да, я знаю, как действовать в случае ЧС, я читаю литературу, изучаю законодательство, могу оказать первую помощь пострадавшему или себе»? Многие из вас обращаются с вопросами по порядку действия в ЧС к местной администрации, территориальным органам МЧС России? А  молодежь вообще не считает предмет ОБЖ за что-то, стоящее внимания (да, состояние "холодной войны" ушло, тренироваться надевать и снимать противогаз вроде бы и нет нужды...с другой стороны, есть много других областей, которые действительно должен знать каждый). А между тем, информации на тему действий в ЧС в различных источниках очень много. Созданы специальные порталы, Интернет-сайты, где в свободном доступе можно ознакомиться с правилами поведения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации.

К сожалению, вынужден констатировать, что мало кто посещает подобные сайты, предпочитая сидеть в социальных сетях или на развлекательных страничках – здесь не нужно официальных статистических данных по загруженности сайтов, достаточно взглянуть на количество погибших и пострадавших.

Проблему мотивации граждан к сохранению собственной жизни государству не решить, – каждый принимает решение за себя. Поэтому, есть предложение, которое в данной статье самое важное – граждане, начните с себя! Изучите нормативно-правовую базу, свои права и обязанности, компетенции экстренных служб, задавайте вопросы местным властям не только по поводу незаконной застройки и услуг ЖКХ, но и в области защиты в ЧС. Запишите экстренные телефоны своего населенного пункта в сотовый телефон. В конце концов, дело касается вашей жизни.

И в заключении – следующие предложения:

1) провести анализ всего законодательства в области оповещения и информирования населения при возникновении ЧС, создать новый нормативно-правовой акт (по типу Технического регламента о требовании ПБ), где будут четко прописаны: сама структура системы оповещения РФ при ЧС различного уровня, полномочия органов по оповещению, сроки оповещения, должностные лица и органы, ответственные за мероприятия по оповещению;           

2) после анализа возможностей, определить в законодательстве обязательную подготовку населения в области защиты от различных ЧС на базе учебных заведений Минобрнауки, УМЦ ГОЧС, учебных центров ФПС МЧС России, по месту работы. Установить ответственных должностных лиц, определить периодичность и сроки проверок уровня практической подготовки населения. Возродить практикующиеся в СССР курсы гражданской обороны. Создать на основе вышеперечисленного федеральную целевую программу «Обучение населения действиям в ЧС природного и техногенного характеров»;

3) провести именно с населением комплексные тренировки по оповещению и действиям в ЧС во всех административно-территориальных единицах Российской Федерации с выходом на Всероссийскую тренировку по ГОЧС с участием населения. Практиковать подобные мероприятия и в дальнейшем;

4) уделить большее внимание практическим занятиям по действиям в ЧС различного характера со студентами и курсантами высших учебных заведений МЧС России всех направлений подготовки. Предлагаю осуществлять данные занятия в рамках нового вида практики (стажировки) с итоговым экзаменом (зачетом) по окончании обучения.

 

 

 

 

 

Литература

1. Страховой миллиард [Электронный ресурс] // http://www.allinsurance.ru/ URL.http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/IUVKI1-8WW7L2060812209?OpenDocument (дата обращения: 25.02.2013).

2. Метеорит нанес Челябинской области ущерб в 1 млрд. руб. – губернатор [Электронный ресурс] // http://www.interfax-russia.ru// URL. http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=381789&sec=1671 (дата обращения: 25.02.2013).

3. Новая странная версия трагедии в Крымске: люди не смогли спастись, так как власти сбили их с толку [Электронный ресурс]// http://www.newsru.com// URL. http://www.newsru.com/russia/18jul2012/sirens.html (дата обращения: 25.02.2013).

4. Глава МЧС признал ошибки системы оповещения в Крымске [Электронный ресурс] // http://lenta.ru/// URL. http://lenta.ru/news/2012/07/09/pay/ (дата обращения: 25.02.2013).

5. МЧС проведет внеплановую проверку систем оповещения по всей России [Электронный ресурс] // http://www.0-1.ru // URL. http://www.0-1.ru/default.asp?id=38094 (дата обращения: 25.02.2013).

6. Метеорит в моей голове [Электронный ресурс] // http://www.polit.ru// [сайт]. [1998]. URL. http://www.polit.ru/article/2013/02/15/meteor/ (дата обращения: 25.02.2013); МЧС: челябинцы были предупреждены о метеоритном дожде; жители утверждают обратное [Электронный ресурс] // http://surgut.bezformata.ru// URL. http://surgut.bezformata.ru/listnews/mchs-chelyabintci-bili-preduprezhdeni/9575126/ (дата обращения: 25.02.2013); Владимир Путин вновь поднял вопрос об информировании населения о чрезвычайных ситуациях [Электронный ресурс] // http://uralpress.ru/ URL. http://uralpress.ru/news/2013/02/15/vladimir-putin-vnov-podnyal-vopros-ob-informirovanii-naseleniya-o-chrezvychaynyh (дата обращения: 25.02.2013).

7. МВД ввело в действие спецплан "Тайфун" в пяти регионах РФ после метеоритного дождя на Урале [Электронный ресурс] // http://www.itar-tass.com/ URL. http://www.itar-tass.com/c506/651313.html (дата обращения: 25.02.2013).

 

Комментарии 6

<p>
Михаил, спасибо за Вашу неравнодушную позицию. Полагаю, что Вы сможете, если захотите, написать и защитить диссертацию. Я смогу помочь Вам только в политических науках (это, естественно, просто к сведению).
</p>
<p>
Спасибо, Сергей Анатольевич!
</p>
<p>
Согласен с Сергеем Анатольевичем! Михаил, пора браться за дело (т.е. за написание диссертации), я тоже, чем смогу - помогу!!! Не нужны бессмысленные сомения, надо взять себя за жабры (или еще за что-нибудь) и писать, писать, писать...
</p>
<p>
Спасибо, Сергей Анатольевич!
</p>
<p>
Михаил, спасибо за Вашу неравнодушную позицию. Полагаю, что Вы сможете, если захотите, написать и защитить диссертацию. Я смогу помочь Вам только в политических науках (это, естественно, просто к сведению).
</p>
<p>
Согласен с Сергеем Анатольевичем! Михаил, пора браться за дело (т.е. за написание диссертации), я тоже, чем смогу - помогу!!! Не нужны бессмысленные сомения, надо взять себя за жабры (или еще за что-нибудь) и писать, писать, писать...
</p>