Доклады

Миграция в Европе: новые тенденции в социальной жизни

29 октября 2016

Миграция как явление, ставшее массовым в наши дни, превратилась в один из факторов, серьезно влияющих на социальную жизнь. Это касается как Европы, так и России. Особенно очевидно это становится, когда речь идет о социальных стандартах, их установлении и поддержании. В Европе в настоящее время речь идет именно о последнем.

Не секрет, что уровень жизни и гарантированные населению социальные стандарты в Европе формировались десятилетиями, превратились в отлаженную сложную конструкцию, опирающуюся на четко оформленную правовую систему.

Уровень жизни в Европейском Союзе, где 2\\3 населения считают себя принадлежащими к среднему классу, является образцом для многих стран и регионов мира, особенно для развивающихся стран и стран с переходной экономикой.. А именно они являются питательной средой для массовой миграции.

Развивающиеся страны и страны с переходной экономикой стремятся любыми путями приобщиться к европейской цивилизации и её завоеваниям. Цель мигрантов, в последние десятилетия захлестнувших «старый свет», как правило, именно воспользоваться его материальными и социальными завоеваниями. Обеспечить для себя и своих семей жизнь, соответствующую социальным стандартам, принятым в европейском обществе.

Конечно, миграция - понятие не новое. С давних пор потоки переселенцев двигались между странами и континентами, прокладывая себе пути в определенных направлениях. Они перетекали через государственные границы, оседая в местах, наиболее благоприятных для их проживания и трудоустройства. Новоприбывшие распространялись по территориям и оседали в соответствии со своими стремлениями и согласием или запретами принимающей стороны.

В данном случае речь идет не о нелегальной иммиграции, которой занимаются правоохранительные органы, а о мигрантах, пополняющих рынок рабочей силы, дипломированных специалистах или лицах, готовых пройти обучение по специальностям, в которых нуждаются страны приема. Они нуждаются в жилье, школах для детей, медицинском обслуживании и пр. Во всей своей сложности встал вопрос об их профессиональной и социальной адаптации.

Давление миграционных потоков на инфраструктуру и социальную ткань общества, открываемые ими возможности, как и порождаемые угрозы, относятся к числу наиболее острых проблем, с которыми сталкивается современная Европа. Условия для сохранения социальной стабильности, проблемы формирования регулируемых рынков труда требуют выработки обоснованной стратегии в области миграционной политики и создания механизмов управления миграционными потоками.

Начиная с 90-х годов прошлого века иммиграция в развитые европейские страны стала выходить далеко за регулируемые пределы. В ряде случаев её масштабы существенно превзошли реальные возможности принимающих стран. Проблема, однако, не исчерпывается ростом количественных показателей. Не менее важно и то, что в потоке новых иммигрантов существенно возросла доля выходцев из стран с преимущественно мусульманским населением. Это ставит во всей остроте вопрос об их социальной адаптации в странах, где они намерены обосноваться. Ведь зачастую иммигранты являются носителями менталитета, системы ценностей и образа жизни, которые с большим трудом стыкуются с менталитетом, системой ценностей и образом жизни большинства коренного населения развитых стран.

Практика показала, насколько трудно для иммигрантов такого типа даже поверхностная адаптация к новым условиям жизни. В отличие от своих предшественников, новые иммигранты все чаще вовсе не стремятся слиться с окружением, овладеть в достаточной степени языком страны пребывания, принять её обычаи, образ жизни, культуру, даже законы.

Новую силу и дополнительные нюансы приобрела проблема после открытия границ между Восточной и Западной Европой. Внесли свой вклад события на Балканах, а также Ливийская кампания и цепь конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Эти регионы не только сами стали источником миграции, по большей части нелегальной. Территории, например, Болгарии и Румынии стали крупными перевалочными узлами для переправки армии нелегальных мигрантов. Причины коренятся в том, что речь идет о бедных регионах, разоренных военными конфликтами, плюс издержки переходного периода, безработица, спрос Запада на дешевый нелегальный труд. Немалую роль играют слабость государственных систем и коррупция власти в странах предложения и спроса, а также относительная безнаказанность участников и организаторов миграции. Ярко высвечивается проблема несовершенства европейского законодательства в этом плане. Нельзя также сбрасывать со счетов еще непреодоленные последствия глобального финансово-экономического кризиса.

Объективно миграция несет в себе возможности дополнительного насыщения рынка труда рабочей силой, содержит потенциал решения демографических проблем, что для Европы остается злободневным. Не случайно даже в официальных документах ЕС нашло отражение мнение, что при решении демографических проблем ставка должна делаться на внешнюю миграцию.

Но наряду с положительными последствиями, как уже отмечалось, этот процесс содержит и опасные тенденции. Они связаны с трудностями управления и регулирования иммиграционными потоками, нарушением визовых режимов, наконец, обострением криминальных моментов  (нелегальная иммиграция, торговля людьми, теневая экономика, коррупция и пр.).

Помимо юридических и экономических аспектов во всей сложности проявилось влияние мигрантов на социальную жизнь стран приема. Налицо обострение отношений с коренным населением, этнорелигиозные конфликты, нарушение баланса социально-трудовых отношений на рынке труда и в местах массового проживания мигрантов. Все чаще говорят о столкновении цивилизаций.

Очевидным становится факт, что решение проблемы лежит в русле глобальной и международной политики, соединения усилий всех европейских стран и создания общей миграционной политики, учитывающей интересы как стран – источников миграции, так и принимающих государств. Такая политика должна быть закреплена в международных документах и национальных законодательствах, где получили бы отражение согласованные юридические нормы и правила приема и обустройства иммигрантов.

Нельзя не учитывать и тот факт, что наиболее продвинутые представители мигрантов выражают намерение полноправно участвовать в жизни принимающих их стран, получить доступ к участию в выборах на всех уровнях, вносить свой вклад в социально-экономическое развитие. В противовес группам, которые порождают конфликты, демонстративно дистанцируясь от правил и уклада жизни принимающих государств, настаивая на религиозной обособленности и праве пользоваться лишь плодами благосостояния, они выдвигают лозунги законопослушания, уважения к принимающим странам, сближения с коренным населением. Именно с таких позиций выступают Федерация мусульман Европы и некоторые национальные общины. Эти идеи сформулированы в принятой в 2007 г. Хартии мусульман Европы. Со своей стороны Европейский Союз демонстрирует готовность к диалогу с такими силами. Об этом свидетельствуют, например, организованный по инициативе Испании и Турции форум «Альянс цивилизаций» ( Мадрид, 2008 г.) и другие официальные мероприятия.

Таким образом, можно констатировать тенденцию по включению в экономическую, социальную и политическую жизнь все увеличивающихся отрядов иммигрантов. При этом не нужно забывать, что они являются частью электората, за который ведется ожесточенная борьба во время предвыборных кампаний на разных уровнях. Другой силой, действующей на стрелку барометра, показывающего расстановку политических сил, является отношение к ним коренного населения, уже определившегося в своих политических симпатиях.

Вопрос об адаптации мигрантов наталкивается нередко на позицию последних: она заключается в стремлении приобщиться ко всем благам европейской цивилизации, тяготея при этом к культурному, религиозному, языковому изоляционизму. Зачастую местное население видит в приезжих реальную угрозу тому, что они имеют и справедливо считают своими завоеваниями. Речь идет не только о культуре и несоблюдении норм и обычаев, но и о материальных затратах, потере дефицитных в настоящее время рабочих мест. Именно этим объясняется заметный сдвиг европейского электората вправо, завоевание националистическими силами новых позиций.

Представляется, что наиболее эффективным способом решения проблемы является наряду с усилиями принимающих государств по социальной и профессиональной адаптации иммигрантов организация регулирования миграции, формирования её потоков и управления ими.

Опыт ЕС в области миграционной политики, несмотря на наличие ряда нерешенных проблем, может оказаться полезным и для России по целому ряду направлений. Например, проблема регулирования рынка т руда и обеспечение социальной безопасности рабочей силы. Мигранты – самая уязвимая и наименее информированная часть рабочей силы.

Доступ к информации, умение работать с ней позволили бы упорядочить как предложение, так и спрос на рабочую силу, а также вооружить мигрантов знанием своих социальных прав. Создание таких информационных блоков, а также продуманные методы их распространения могут стать действенными инструментами для хотя бы частичного решения проблем.

Информационные сети позволят предварительно подготовить рабочие места, определить пути передвижения мигрантов. Правда, существует и другая проблема: часто последние неспособны воспринимать современную информацию из-за низкого уровня образования, квалификации, знания языка. Задача социальных структур и научных центров – продумать и разработать доступные способы донесения информации, а властных структур – её широкого распространения.

Регионы должны иметь четкое представление о том, кто и в каких количествах им нужен, а будущие мигранты – знать, что им смогут предложить и на каких условиях. Работа должна начинаться с мониторинга в странах предложения: учёт, квалификационный отбор, определение уровня знания языка принимающей страны, возможная профессиональная подготовка на месте. Затем анализ полученных результатов, сопоставление с данными заявок регионов, нуждающихся в дополнительной рабочей силе, обработка данных и координация действий соответствующих иммиграционных служб на государственном или надгосударственном уровне (как в ЕС).

Конечно такая работа предполагает создание соответствующих структур (бюро, центров) и наличие специально подготовленных кадров. Это открывает новые перспективы в решении проблемы занятости и регулировании социального климата в обществе.

Подводя итог, правомерно отметить, что, что проблема массовой миграции не только вносит новые нюансы в социальную политику, но представляет собой целый комплекс проблем, требующий достижения баланса между потребностями экономики, приверженностью демократическим принципам организации общества, защитой интересов коренных граждан и обеспечением прав иммигрантов: социальных, культурных, экономических, политических. Причем, это в равной степени злободневно как для стран Европейского Союза, так и для России.

 

Комментарии 2

<p>Федеральный закон РФ № 275 от 30 декабря 2006 года о формировании целевого капитала даёт возможность приблизить социальные стандарты и качество жизни граждан России к европейским стандартам, а может быть и выше!!!</p>
<p>Федеральный закон РФ № 275 от 30 декабря 2006 года о формировании целевого капитала даёт возможность приблизить социальные стандарты и качество жизни граждан России к европейским стандартам, а может быть и выше!!!</p>