Есть мнение Статьи

Институциональная надежность

29 октября 2016

Стратегия задач органов власти сформулирована Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым: «Эффективное государство – это государство на службе человека и общества» [1 c. 16].

История России – это история революционных изменений, результатом которых является изменение производственных отношений, снижение качества производительных сил, перераспределение собственности. Альтернативы развития государства традиционно представлены крайними точками: или нерушимое старое; или неведомое, непонятное новое. История России свидетельствует о большой значимости личностной стороны дилеммы Л.Н. Толстого. Параллельно со сменой лидера, изменением расстановки политических сил в стране происходит коренная перестройка всей социально-экономической системы. Цепная реакция революционных преобразований возможна потому, что эти изменения формируются и опираются на нигилизм к прошлому и безответственность за будущее. Жажда перемен преобразуется в доктрину «до основания мы старый мир разрушим», в итоге получается профанация прогрессивных идей, которые были импульсом этих перемен. «Только успокоится, только государство повернётся в сторону цивилизованной жизни – опять бунт низов» [9 c. 152]. Развивая известное высказывание Н. В. Гоголя, беда России в периодическом снижении общего уровня образования и культуры, росте анархии в массах, постоянной перезагрузки беспорядка, бескультурья, безграмотности. Дефиниции, выработанные многими поколениями, меняются на противоположные. Происходившие в России процессы напоминают эпоху Людовика XI, «когда феодальная система, начала изменяться под влиянием грубых людей, сосредоточивших своё внимание на достижении личных целей и видевших именно в этом своё счастье» [7 c. 7]. Постоянные перемены в России приводят к полной дефрагментации общественных отношений, сбоям преемственности культуры тысячелетней истории. Когда общество турбулентно, имеет место неупорядоченность всей вертикали социально-экономических отношений. Регулирование социально-экономических процессов в этом случае возможно в большей части административными методами.

Известный западный писатель писал: «… всё вокруг показывает, чего можно достичь даже в диком краю с суровым климатом, если законы там разумны, а каждый человек заботиться о пользе всей общины, ибо сознаёт себя её частью. И каждый дом здесь – уже не временная лачуга пионера, а прочное жилище фермера, знающего, что его прах будет покоиться в земле, которую рыхлил его плуг; или жилище его сына, который здесь родился и даже не помышляет о том, чтобы расстаться с местом, где находится могила его отца» [6 c. 6]. Любые достижения человечества – это коллективные достижения. И, наоборот, отчуждённость людей, невоспитанность, неуважение к ближнему сегментируют общество, сдерживают экономический рост. Государство – это та политическая сила, которая обеспечивает организованность, системную (экономическую, социальную, политическую) целостность общества [5 c. 2].

Стабильное равномерное движение вперёд консолидированного государства одна из важных предпосылок экономического роста и, как показывает история США, фактор доминирования на мировой арене. Обеспечение этой стабильности закрепляется законодательно. Действующая Конституция США была принята в 1787 г. Французский кодекс, составленный под руководством и при непосредственном участии Наполеона в 1804 году, продолжает действовать, пусть и в измененном виде, и в наши дни. Конституция в России принималась в 1918, 1924, 1936, 1977, 1978, 1993 гг., кроме того существенные изменения были внесены в 1989 г., 1990 г, 1991 г., 1992 г., 2008 г.

Россия – курьёзная страна, потому что имея высокий потенциал конкурентоспособности, не может обеспечить его практическую реализацию. Товары, работы, услуги не имеют современный «интерфейс», а экономика необходимую инфраструктуру. Экономические потери России из-за несовершенства транспортной инфраструктуры достигают 7-9% в год [4 c. 3].

Качество работы любого специалиста зависит от применяемых инструментов и оснастки. Точно также функционирование экономики зависит от существующих институтов и институциональной среды. Институциональные перемены могут способствовать экономическому росту, так и нет. Это зависит от того, насколько трансакционные издержки носят рыночный характер. Демонстрацией значимости трансакций является овладение большим сегментом российского рынка американской фирмой McDonald's, в то время как имеются аналогичные предложения с более высоким качеством и продукции, и обслуживания. Основной критерий создания институтов и инструментов – облегчение производства и обмена на рынках готовой продукции и факторов производства. Локализация производства и обмена есть следствие создания институтов ради повышения трансакционных издержек или трансакционные издержки неэффективны по существу. Эффективность институционального механизма обеспечивается не только наличием Конституции, статусным и обычным правом и другими «правилами игры», но и совершенствованием механизма обеспечивающего реализацию этих правил, подкреплённых определёнными нормами поведения. Цивилизованный бизнес опирается на деловой этикет и остракизм лица нарушившего его. Минимизация трансакционных издержек возможна созданием условий при которых невыгодны обман, нарушение обязательств, беспринципность и другие нецивилизованные нормы поведения экономических контрагентов. Институциональная структура выполняет в экономике стабилизирующую функцию, что достигается через значительное повышение определённости и предсказуемости экономических отношений, рост институциональной надёжности. «Институциональная надёжность имеет принципиальное значение, поскольку она означает, что несмотря на постоянное расширение сети взаимозависимости, обусловленное ростом специализации, мы можем быть уверенными в результатах, которые неизбежно становятся всё более и более удалёнными от круга наших индивидуальных знаний» [10 c. 2]. Надежность институциональной среды выше, а значит и более эффективен хозяйственный механизм, если политическая конъюнктура менее влияет на функционирование, установленных прав и законов.

Реформы требуют внесения изменений в систему обеспечения правопорядка и структуру органов власти, требуют изменения институциональной среды. Новые рыночные экономические отношения и архаичные институты, например, структуры управления образованием, выполняющие ту же роль, что и отделы народного образования при социализме, несовместимы. Перестройка российской экономики в сторону современных рыночных отношений происходила без наличия соответствующей институциональной среды. Вакуум институциональной среды заполняется подражанием цивилизованным нормам, тем самым априори страна занимает позицию в арьергарде. К этому следует добавить, что потребительский спрос сформирован и удовлетворяется импортом, 43% товарных ресурсов в 2011 г. в розничной торговле поступления по импорту [12 c. 1]. Предпочтение потребления зарубежных одежды и обуви, продуктов питания, товаров длительного пользования не способствует формированию гражданских позиций в обществе. И эти предпочтения столь велики, что их часто не сдерживает даже низкая эргономичность этих товаров. Выставка «Пояс в культуре этноса» в этнографическом музее Санкт-Петербурга показывает насколько большое значение для социальной идентификации имеет самобытность. «По словам одного из очевидцев Павловского царствования, «ничто не могло сравняться с тем вредом, какой причинили Павлу Петровичу прусская дисциплина, выправка, мундиры и т. п.» [2 c. 4].

Развитие рыночных отношений – это и разрушение общественного уклада, поэтому для обеспечения функционирования этих отношений необходимо установление государством жестких рамок, обеспечивающих функционирование институциональной среды общества. Этими рамками должен быть ограничен спектр альтернатив доступных экономическим агентам. Вообще, величина ошибок при принятии экономических решений возрастает с ростом суммы имеющихся нераспределённых доходов. Трансакционные издержки, сужающие доступные варианты поведения, необходимы также по причине отсутствия веры в незыблемость правил, договоров, прав собственности и поведения экономических агентов построенного лишь исходя из принципа максимизации выигрыша. Чем слабее существующая институциональная среда, обеспечивающая гармоничное функционирование государства, тем жёстче её надо регулировать. «Когда демократическое общество находится в состоянии младенчества, его нужно воспитывать. И если слова убеждения не действуют, власть должна жёстко наказывать виновных» [13 c. 7].

Отсутствие правопорядка и несоблюдение законов, политическая нестабильность способствуют росту трансакционных издержек, ухудшают инвестиционный климат. Эффективность экономических показателей снижается пропорционально с ухудшением работы институциональной среды. Высокие трансакционные издержки снижают производственные издержки, повышение производственных издержек – следствие недостаточного уровня трансакционных издержек или их низкой рентабельности.

Институциональная среда эффективна в том случае, если её деятельность выражает интересы государства. В случае обратного, необходима или ликвидация, или реорганизация существующих институтов. Например, ценообразование тормозит развитие агропромышленного комплекса и способствует гипертрофированному развитию торговли. Последнее можно было бы исправить определённой предельной торговой наценкой (в пределах 25 %) от производителя к конечному потребителю, независимо от числа промежуточных звеньев. Для развития сети общественного питания необходимо укрепление альтернативы предпочтения этих учреждений другим формам питания, ориентировав ценообразование не на разового клиента, а на массового потребителя. Изменение института закупок, так как структура лотов электронных торгов исключает участие мелких и средних производителей узко-специализированной номенклатуры товаров и предопределяет участие посреднических фирм. Институциональная надёжность означает маркетинговую ориентацию, то есть создание институциональной среды обеспечивающую эффективную деятельность юридических и физических лиц. На практике это означает, например, повышение рентабельности расходов не за счёт сокращения финансирования или ликвидации учреждений, а улучшения уставной деятельности этих учреждений. Точно также – не увеличение возрастного ценза уголовной ответственности, а заботу государства о становлении, развитии и укреплении института семьи, как социально-культурного резерва общества. Создание экономически мощных унитарных предприятий для усиления конкуренции на рынке. Оценку деятельности фондов занятости по количеству трудоустроенных граждан, глобализация ими рынка трудоустройства, развитие дистанционных форм занятости, что сегодня посредством современных средств коммуникации вполне доступно. Использование IT-технологий не только, как средство, но и как предмета труда. Имеется ввиду отмена предоставление сведений в документальной форме, если имеется официальная база данных в электронной форме. Более эффективное прогнозирование подготовки необходимых специалистов для экономики.

Нормы поведения формируются исходя из исторического опыта социума. Проблемы национальных отношений сегодня обусловлены столкновением революционного нигилизма и патриотического воспитания. С одной стороны, людьми, объединяющие повседневное поведение с религиозным, и, с другой стороны, людьми, отделяющие светскую жизнь от религиозной или, вообще, не признающих церковные каноны. Уместно, в связи с этим, вспомнить формулу политического деятеля генерала Шарля де Голля: «патриот любит свой народ, а националист ненавидит другие народы» [8, с. 2].

Существующая среда обитания способствует разобщённости общества, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума за 9 месяцев 2012 года 17,2 млн. человек [11 c. 1]. Централизация экономической, политической и культурной жизни в мегаполисах приводит к мощным однонаправленным миграционным потокам, противопоставлению «столичного» менталитета «провинциальному». На граждан оказывают влияние негативные явления среды: явления, тяготеющие к криминальным, низкие пороки и невоспитанность. Как институт протестантизма способствовал развитию предпринимательства в Европе, так традиционные религии в России могут и должны способствовать укреплению государства. С другой стороны, если моральные нормы не имеют силы, действенной мерой является сила рубля. Действенные методы экономического воздействия в политике, имеется ввиду Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» с изменениями от 8 июня 2012 г., необходимо применять и в экономике. Функция денег основная и главная – стимулирование количества и качества общественно-полезной деятельности человека. Кроме того, вероятность антисоциального поведения увеличивается в той степени, в какой деньги не выполняют эту функцию.

Внедрение рыночных отношений пока не решает задачу рационального использования экономических благ. Проблема «бесплатного пользования» благами присутствует в российской экономике ещё с социалистических времён и выражается в том, что статус общественных благ воспринимается значительно ниже частных и их использование часто неэффективно и расточительно. Поэтому экономической свободы в распоряжении и использовании частной собственности должно быть значительно больше, чем государственной, а не наоборот. Укрепление финансовой ответственности необходимо как на макроуровне, так и на микроуровне, вплоть до уровня семьи. Возмездность полученной стоимости – экономическая догма, обязательность выполнения которой необходимо учитывать при принятии всех экономических решений. К примеру, при предоставлении бюджетных льгот работнику, то они должны быть привязаны к тому региону, где фактически работник пользуется общественными благами, а не по месту расчёта заработной платы или другим формальным признакам.

В условиях во многом виртуальных социально-экономических отношениях, институциональная среда обеспечивает их целесообразность и упорядоченность. Трансакционные издержки выполняют роль катализатора инвестиционных процессов в экономике, обеспечивают экономический рост. Но это возможно только тогда, когда в обмене действует третья сторона-государство, возможно в условиях «положительной комплиментарности» наций [3, c. 61]. Институциональная надёжность не только гарантирует благоприятный инвестиционный климат, но и снижает потери от рисков размещения собственных средств, что можно рассматривать как альтернативу инвестированию.

1.  Послание Президента Республики Татарстан Государственному Совету Республики Татарстан. Сентябрь, 2012 год [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://president.tatarstan.ru/pub/view/14322. – 21.03.2013.

2.  Байов А.К. Военное дело в эпоху императора Павла I [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://statehistory.ru/1261/Voennoe-delo-pri-Pavle-I/. – 21.03.2013.

3.  Гумилев, Л. Н. Конец и вновь начало / Лев Николаевич Гумилёв. – М.: ДИ-ДИК, 1994. – 542 с. – 21.03.2013.

4.  Иванова Г. Метро-лучший выход из пробки. Опубликовано в газете «Питер-Инфо» 4 ноября 2012 г. [Электронный ресурс]. – http://www.moscow-info.org/pdf/73/moscowinfo_n41_29.10.2012.pdf. – 21.03.2013.

5.  Климова С. В. Политология. Учебно-практическое пособие [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://all-politologija.ru/knigi/politologiya-uchebno-prakticheskoe-posobie-klimova. – 21.03.2013.

6.  Купер, Дж. Ф. Собрание сочинений в семи томах: т. 2 / Джеймс Фенимор Купер. – М.: Правда, 1982. – 448 с.

7.  Скотт, В. Собрание сочинений в восьми томах: т. 8 / Вальтер Скотт. – М.: Правда, 1990. – 480 с.

8.  Масаев, М. В. Гуманитарная составляющая современного образа инженера [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://conf.vntu.edu.ua/humed/2010/txt/masaev.php. – 21.03.2013.

9.   Толстой, А. Н. Хождение по мукам т. 2 / Алексей Николаевич Толстой. – М.: Амальтея, 1993. – 287 с. – 21. 03.2013.

10.         Норт Д. Институты и экономический рост: историческое введение [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.stepanenkova.ru/Hrestomatiya-on-stories-of-economy/page163/page165/index.html. – 21.03.2013.

11.         Федеральная служба государственной статистики. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51kv.htm. – 21.03.2013.

12.         Федеральная служба государственной статистики. Структура товарных ресурсов розничной торговли http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/. – 21.03.2013.

13.         Уралов И. Защитим наши города. Опубликовано в газете «Петербургский дневник» 26 октября 2012 г. [Электронный ресурс]. – http://www.spbdnevnik.ru/files/flimsy/pdf/107_1351232953.pdf. – 21.03.2013.

Комментариев пока нет