Есть мнение Новости

Или Обама – самый худший президент Соединённых Штатов со времен Второй мировой, или у американцев очень короткая память

29 октября 2016

Одной из самых громких новостей за последнее время стал проведенный американским университетом Квиннипиак (штат Коннектикут) опрос, который показал, что 33% американцев считают Барака Обаму худшим президентом со времен Второй мировой – больше, чем любого другого президента, находившегося у власти в этот промежуток времени.

Опрос показывает проблемные области проводимой Обамой политики, которых довольно-таки много, но гораздо больше он говорит об американских гражданах и их близорукости.

Как заметил корреспондент The Washington Post Филип Бамп, в последний раз, когда в 2006 году университет проводил подобный опрос, американцы выбрали действующего в то время президента, Джорджа Буша-младшего.

Возвращаясь по времени ещё дальше, результат опроса оказался неприятным для тех, кому не повезло быть президентом в сроки его проведения.

Gallup проводил схожие исследования в 1999 и 2000 годах. Угадайте, кто был на втором месте? Правильно - парень, заседавший в тот самый момент в Белом доме! Билл Клинтон получил даже больше голосов, чем Джимми Картер, на которого по сей день ссылаются республиканцы, если хотят указать на плохого президента от партии демократов. 

В 1998 году ABC News провели аналогичное исследование, спрашивая респондентов «кто был самым худшим президентом на протяжении вашей жизни». В итоге результаты экзит-поллов больше указывали на недовольство бывшими президентами, но стоит отметить, что 4 «победителя» были из числа последних 6 президентов.

Так что хоть Ричард Никсон и был худшим по словами 23% американцев президентом в 1998 году, сейчас он является таковым только для 13%. Изначально Рейгана невзлюбили 17% граждан, а сейчас только 3%. Картера называли худшим 13%, сейчас только 8%. И, наконец, если Клинтона невзлюбили 21% американцев, сейчас его рейтинг опустился до 3%.

Даже Буш потерял 6 пунктов с 2006 по 2014 года. Можно поспорить, что в течение следующих лет он потеряет ещё несколько.

Ничего из этого не говорит, что однажды Обаму полюбят, или что подобный опрос должен как-то беспокоить того парня в Белом доме, который заботится о своем наследии.

Но если всё-таки беспокоится о результатах опроса, он может несколько утешиться, зная, что время почти несомненно перевернет этот сомнительный список с ног на голову.

Источник перевода

Комментариев пока нет