Что я думаю о фильме «Амнистия террора».

ЖАЛОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕСТУПНИКАМ – ЭТО ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИХ ЖЕРТВАМ
 
Фильм-расследование «Амнистия террора», посвященный деятельности правозащитных организаций Amnesty International и «Мемориал» рассказывает о сотрудниках этих организаций в получении из фондов США около 50 миллионов рублей, использовании защиты прав человека в политических целях и поддержке экстремистов.
Чтобы говорить о названных организациях, необходимо иметь более полное представление об их деятельности, которую они осуществляют, с кем они работают и чем еще занимаются.
Если верить таким данным, как например, на сайте http://avkrasn.ru/article-2567.html, также имеющиеся многочисленные доказательства ведения диверсионно-информационной деятельности на территории Российской Федерации, данные организации уже давно должны были быть под запретом и в этой связи возникает очень, на мой взгляд, странный вопрос, почему до сих пор существуют? Другой вопрос, что нам нужна плата и за аренду и, конечно же, рассказать о деятельности иностранного агента, в то же время а если бы вовремя заплатили, то и сюжета бы ни было никакого?  
По всей видимости, у многих граждан посмотревших данный сюжет в итоге возникнет справедливые суждения в отношении их, так называемой правозащитной деятельности. В то же время возникает вопрос. Ну и что, что американский Госдеп или никому ненужные украинские СМИ пишут или заявляют, ведь ущерб от действий таких организаций уже сегодня неизмеримо велик для страны, если они умудряются вот так реально помогать экстремистам и террористам. Как сказал один из сотрудников Мемориала: «мы занимаемся поддержкой демократии в России, вы, что же против демократии? И в чем же здесь дело?», а дело в том, что подобные высказывания (от кого бы то ни были они или звучали), если им дали такую возможность говорить на камеру, надо полагать, что кто-либо об этом может задуматься всерьез, не отдавая себе отчета в том, чем они на самом деле занимаются.
Например, Amnesty International - английское НКО, основано в Лондоне юристом Питером Бененсоном. Вело диссидентскую деятельность ещё в СССР. Работает по всему миру, чаще всего в её отчётах фигурировали Турция, СССР/Россия и Китай. Позиционирует себя как организация, которая защищает права человека. Была уличена в подлоге во время начала первой войны в Ираке. В настоящее время Amnesty Internetional пиарит белоленточное движение в России. На сайте AI идёт сбор подписей в поддержку Ходорковского, Pussy Riot и «узников Болотной».
Организация «Мемориал» - образована в 1991 году, занимается исследованием политических репрессий в СССР, в последующие годы расширила свои функции до защиты прав людей в зоне массовых конфликтов. Получает обширное финансирование из иностранных источников, в том числе Фонда Сороса, Фонда Форда, Агентства США по Международному развитию, Фонда поддержки демократии США. Систематически представляет историю СССР, как непрерывную цепь политических репрессий и последовательно формирует отрицательное общественное мнение о происходивших событиях.
Имея такую характеристику деятельности организаций, возникает также вопрос о возможных действиях с их стороны по ведению мониторинга российских правозащитных организаций на предмет вероятности их включения в число иностранных агентов. Речь идёт об НКО, которые претендовали на получение зарубежного финансирования и на разработку моделей финансирования российских НКО в обход закона об «иностранных агентах». В этой связи необходимо отметить, что часть НКО, которые были, например, упомянуты в проекте Сороса, до сих пор не признаны иностранными агентами. Например, «Левада-Центр», Московский Центр Карнеги, СОВА, Владимирское интеллектуальное движение «Лебедь» и т.д.
Комментируя формат данного сюжета, вероятнее всего, он был «согласован», перед тем как выйти в эфир, но если говорить о наполнении его данными уже принятых решений со стороны правоохранительных органов, то их достаточно для того, чтобы начать процедуру привлечения данных лиц к гражданской ответственности и уголовному преследованию в частности, о чем было сказано в течении передачи. Вместе с тем возникает четкое понимание, что подобные организации все же могут влиять на процессы у нас в стране. Конечно же, презумпция невиновности определяет выбор юридических терминов и все это понимают, с другой стороны непонятным остается факт: как это вообще могло произойти.
Но вот что по этому поводу пишут украинские Интернет-ресурсы. Например,  http://vesti-ukr.com/mir/212883-roccijckie-cmi-obvinili-amnesty-internat... что мы видим:  «Отмечается, что организацию назвали «легальной крышей для решения политических вопросов», а также раскритиковали финансирование Amnesty фондом Сороса и Госдепом США. Кроме того, организацию «уличили» в поддержке запрещенной в России группировки «Хизб ут-Тахрир». «Доказательства подменяются рассуждениями экспертов в диапазоне от известного дипломата Сергея Орджоникидзе до неизвестного задержанного Абдурахима Восиева; документального подтверждения удостаивается только то, что было известно и раньше; а в качестве второй стороны конфликта по традиции показывают правозащитников, пытающихся укрыться от назойливых сотрудников канала", - отмечает агентство. Напомним, что в Москве опечатали офис Amnesty International. Отметим, что организация арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества. Арендная плата вносится регулярно. До самого ведомства правозащитникам дозвониться не удалось. Когда СМИ связались с представителем отдела Московского госимущества, тот отказался от комментариев».
Еще один пример Интернет-сми, это группа ВК https://vk.com/antimemo отражает негативное отношение к различного рода иностранным агентам, но в тоже время декларирует следующее: «Данное сообщество никак не связано с такими организациями как румол, наши, мгер и прочими пропутинскими деятелями. Деятельность нынешнего режима так же губительна для России. Война против нас идет со всех фронтов».
В послании Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 1 декабря 2016 года говорится о многих вызовах и для России важно отстоять свои интересы, не создавая вокруг резонансных дел каких-либо шоу, не устраивая вокруг них всеобщее внимание, а принимать их и работать над тем, чтобы этого не происходило в будущем (как я в общем, воспринял эти слова Президента для себя и в отношении данного события в частности). 
Поскольку правовая ситуация для иностранно-финансируемых НКО ухудшается, в любом случае надо отдать должное корреспондентам и телеканалу НТВ о съемке и трансляции этого телесюжета, но уж совсем другое дело, когда используются все возможности для дискредитации действий правоохранителельных органов, путем откровенного вмешательства в дела нашего государства, что неприемлемо. Вообще, честно говоря, мы сами всему этому враждебному сообществу именуемым сегодня как ЗАПАД, даем возможность не только работать против нашей страны, мы им сами дороги открыли, предоставив им полную свободу действий в т.ч. в личных интересах. Вот мы говорим сегодня о национальных интересах, что собственно граждане понимают как нечто исключительно важное для государства, для его будущего развития и процветания. Не считаться с ними – значит противодействовать этому развитию, расшатывать его основы, конечным результатом которого и есть его будущее разрушение.