Блог пользователя Редакционный совет

Отказ в постановке на кадастровый учет земельного участка может быть связан только с его предельными размерами

Автор: Редакционный совет 03/03/2016

На практике бывали случаи, когда орган кадастрового учета принимал решение об отказе в постановке на кадастровый учет земельный участок, образованный из земельного участка, ранее сформированного путем выдела в счет доли в праве на земельный участок сельхозназначения или земельной доли. Как пояснил председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров, очень важно, что по этому вопросу высказало свое мнение Минэкономразвития России.

Закон установил дополнительные ограничения на валютные спекуляции

Автор: Редакционный совет 01/03/2016

Федеральным законом от 15.02.2016 N 23-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации" внесены изменения в статьи 78, 78.1 и 80 Кодекса, в соответствии с которыми появились дополнительные ограничения на валютные спекуляции. Председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров отметил: «Теперь обязательным условием, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), а также бюджетных инвестиций, является запрет конвертации указанных средств в иностранную валюту».

Расширен перечень грубых дисциплинарных проступков военнослужащих

Автор: Редакционный совет 29/02/2016

Как мы уже писали, Федеральный закон от 15.02.2016 N 20-ФЗ внес изменения в Федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе" "О статусе военнослужащих", которые направлены на совершенствование порядка несения военной службы и повышение ответственности военнослужащих. В частности, законом установлены случаи, в которых военнослужащему не присваивается очередное воинское звание. Председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров также отметил: «Этими нововведениями также расширен перечень грубых дисциплинарных проступков. Теперь к их числу отнесены, в том числе, умышленная порча либо утрата документа, удостоверяющего личность военнослужащего, нарушение правил и требований, устанавливающих порядок ведения секретного делопроизводства, нарушение порядка выезда из РФ, нарушение требований законодательных и нормативных правовых актов в сфере разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, создавшее условия для нанесения ущерба безопасности личности, общества и государства либо собственной безопасности органов, осуществляющих такую деятельность, и др.»

В 2016 году будет много законов и нормативных актов для реализации государственной политики по противодействию экстремизму на период до 2025 года

Автор: Редакционный совет 27/02/2016

В ноябре 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным была утверждена "Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года" (утв. Президентом РФ 28.11.2014 N Пр-2753), в которой обозначены основные направления государственной политики по противодействию экстремизму на период до 2025 года. Председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров считает, что задачи, поставленные на первом этапе (2015 года) реализации Стратегии, в основном выполнены.

Нарушение валютного законодательства не останется без наказания

Автор: Редакционный совет 27/02/2016

За невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ (не полученные в РФ) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непере

Российский бюджет больше не будет оказывать помощь иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании, но начиная с 2017 года

Автор: Редакционный совет 27/02/2016

Федеральным законом внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми, начиная с бюджетов на 2017 год (на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, не допускается предоставление предусмотренных статьями 78, 80 Бюджетного кодекса РФ субсидий и инвестиций иностранным юридическим лицам. Председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров пояснил: «Необходимо учесть, что под иностранными юридическими лицами понимаются в том числе и те, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Минфином России перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)».

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Автор: Редакционный совет 23/02/2016

Дорогие наши читатели и авторы!

Уважаемые коллеги и друзья!

Коллектив журнала «Политическое образование» искренне поздравляет всех россиян с Днем защитника Отечества! Всем здоровья и удачи, успехов и благополучия! Да здравствует Российская Армия и Военно-Морской флот!

Министр иностранных дел России: против российских граждан развернута беспрецедентная информационная кампания!

Автор: Редакционный совет 20/02/2016

На заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «В последнее время ведем работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную информационную кампанию, направленную против наших граждан». Тем самым, глава МИД России дипломатично подтвердил, что в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная война, существование которой даже не скрывается лидерами западных стран.

Объединенные Арабские Эмираты буду экстрадировать в Россию лиц для уголовного преследования или исполнения приговора

Автор: Редакционный совет 19/02/2016

В России принят Федеральный закон от 15.02.2016 N 11-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче", которым ратифицирован договор с ОАЭ о взаимной экстрадиции, то есть о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора, подписанный 25 ноября 2014 года в Абу-Даби. Председатель Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент» адвокат Сергей Кадыров, принимавший участие во многих процессах по экстрадиции, сказал: «Практически, как обычно, Россия и ОАЭ обязались выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стороне за преступления, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание».

Бизнес-математика или политазбука: «Многоходовка Путина с грузовиками»

Автор: Редакционный совет 17/02/2016

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками:

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.